【主题教育】学生党支部开展秋季学期党校课前培训会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,提高学生党性修养和思想觉悟,促进理论学习与社会实践相结合,学生党支部于11月2日下午在第二教学楼E302开展了第45期“入党积极分子培训班”和第44期“发展对象培训班”学员党校课前培训会。会议由国际传媒艺术学院学生党支部书记周杭彬老师主持。

周杭彬老师首先提出“你的入党动机是什么”的问题,引发学员思考,进行开班动员讲话,重点提到入党是一个主动和长期的过程,同时对参会学员提出了明确要求:一是要端正态度,提高认识,明确入党初心,正确认识参加培训班的重要意义。二是要珍惜机会,加强学习,在认真听讲、深入思考的同时加强沟通交流、共同提高,确保学习取得良好成效。三是要做好示范,充分发挥先锋模范作用,切实将学习成果转化为实践锻炼,自觉在服务和奉献中磨炼党性,在各自的领域争做表率。最后,周杭彬老师借《雷锋日记》和焦裕禄优秀党员干部的先进事迹来激励大家:英雄的故事历久弥新,精神的力量超越时空,新征程上我们要做一颗有思想的螺丝钉,为中华民族伟大复兴不懈奋斗!

本次培训班将采用线下讲座和网络培训的相结合的形式共同授课,学习内容包含学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、聚焦党的二十大精神;党的二十大报告、《中国共产党章程》、《习近平著作选读》(第一、二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等;学习党的历史和优良传统、党的奋斗历程和伟大成就、党的实践创造和历史经验。旨在引导学生进一步端正入党动机,坚定理想信念,持续提升政治素养和理论修养,为成为合格优秀党员筑牢基础。(胡嘉嘉 闫亚楠/文  王梓舟/图)