我院开展2023年暑期三下乡活动表彰大会

为深入贯彻党的二十大精神,丰富广大学生的精神文化,弘扬不怕吃苦,敢为人先的精神,今年暑假期我院组织了八支志愿团队开展了三下乡主题社会实践活动。10月25日晚,我院在第二教学区E302教室对优秀团队进行了表彰。

本次三下乡实践中,八支团队分别奔赴到巴中市枇杷村、宜宾市江安县、宜宾市三江新区、广安市广安区、广安华蓥区、眉山市仁寿县、资阳市乐至县、成都市都江堰市八个地区,开展了集中授课、送教入户、政策宣讲、调研走访、直播助农等多元化的实践活动,服务总时长达4万余小时,志愿服务时长累计7720余小时,制作新闻稿件20余篇、视频20余条。其中《追寻先辈足迹 汲取奋进力量》被学习强国平台收录采用,王梓周、王静、熊茜获宜宾市2023年暑期“三下乡”社会实践活动“优秀个人”,周本红获广安市广安区大学生社会实践工作“先进个人”,“启程·逐青春”社会实践团队和“追梦·共筑青春”社会实践团队获校级优秀团队,“夏耘·繁花硕果”社会实践团队、“卓越·筑梦星辰”社会实践团队、“破浪·筑梦远航”社会实践团队和“晨旭·追光而行”社会实践团队获院级优秀团队。

会上,“追梦·共筑青春”团队队长代表李卓玥,“启程·逐青春”队员代表王梓舟同学,分别分享了自己在三下乡活动中的体会与经验。在义务支教活动中,志愿者们开展了丰富多彩的教学活动,用创新的教学方法为孩子们带去了趣味横生的知识体验。同时他们也深刻地体会到了用行动帮助他人所带来的幸福感,不惧艰苦环境克服重重困难所获得的成就感。

乡村振兴,教育先行。我院志愿者们把专业所学融入支教当中,展现了能力与创新;把志愿热情投入实践活动之中,彰显了责任与担当。发扬青春本色,弘扬志愿服务精神,为乡村教育事业发展贡献了自己的青春力量。 (曾馨玉/文  wetry传媒工作室/图)