我校学子在2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”四川省大学生外语能力大赛中获得铜奖

11月5日,由四川省教育厅主办,四川省普通本科高校外国语言文学类专业教学指导委员会、外语教学与研究出版社合办,四川大学承办的2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”四川省大学生外语能力大赛在四川大学落下帷幕。来自全省53所高校的500余名选手参加了本次竞赛。经过紧张激烈的角逐,我院 21级汉语国际教育3班胡嘉嘉同学在比赛中表现优异,荣获写作大赛铜奖。

“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛既是落实“三进”工作、深化课程思政的重要举措,又是推动外语教育改革、为国家培养更多国际传播实践人才的创新模式。赛事凭借其权威性、学术性和专业性,此项赛事已经连续6年蝉联教育部中国高等教育学会发布的“全国高校大学生竞赛榜”,也被视作国内的英语顶级赛事。

我院始终坚持“+外语”人才培养,以赛促教、以赛促学,全体英语教师将以此为契机,进一步推动英语课程建设与教学创新,着力提升英语教学水平和人才培养质量的成果。(院办供稿)