【实践教学周】国际新闻与传播专业举办“记·闻”原创影视作品大赛

11月9日晚20:00,我院国际新闻与传播专业举办“记·闻”原创影视作品大赛颁奖仪式在二教E303举办。国新教研室主任马骏,主任助理曾诗雨、专业课教师张磊、吴沉浮及新闻学22级、国际新闻与传播专业23级学生参加本次活动。

本次原创影视作品大赛已“记·闻”为主题,要求各参赛团队探索校园及周边的事件或人物的故事,主题不限,具备一定的新闻价值和趣味性,作品要求非虚拟,即文字、图文、视频需要实写实采。经同学们积极参与投稿,共收集到20个小组的作品,脆皮大学生、环境保护、非遗传承、打破容貌焦虑等话题新颖多样,以比赛为契机,同学们也完成了确定选题、调查采访、拍摄写作、编辑推文的全媒体报道流程实战,锻炼了团队合作的业务能力。

经评定,本次实践周活动获得三等奖小组共5个,二等奖小组共2个,获一等奖的小组共1个。(新闻学 李娜供稿)