【实践教学周】播音与主持艺术专业举行大学生主持人大赛暨2023年(第八届)四川省大学生主持人大赛校内选拔赛

为了进一步加强播主专业学生的实践能力,为2023年(第八届)四川省大学生主持人大赛选拔出更优秀的选手,11月9日晚七点,由播主教研室主办得大学生主持人大赛暨专业组校内选拔赛在第二教学区D座609举行。经过十天的专业内训,初选晋级的20位选手参与了本次终选。院长罗毅、助理王硕、播主教研室胡建玺、和国新教研室多位教师出席并担任本次赛事评委。播音专业喻恺琳、刘元林同学担任主持人。

本次比赛由自我介绍、自备主持和即兴评述三个板块组成,二十位选手分为两组分别上场展示,由评委现场打分并公布结果。

自我介绍环节,选手们个性鲜明、大方得体,给评委们留下了深刻印象。

自备主持环节,有的选手绘声绘色地向我们讲解戏曲文化;有的选手讲述了新媒体时代下对老人的关怀;也有选手声情并茂地讲好中国故事……选手们主持风格各异充满朝气,赢得了在场观众的目光。

90秒的即兴评述环节,选手们金句频出、观点鲜明,自信流畅的口语表达中体现着自身对社会热门话题、“网络热梗、热词”的独到看法与见解。他们的语言紧扣时代主题、弘扬社会正能量,展现了当代青年播音学子的良好风貌。

选手展示完毕后,罗毅院长对同学们的表现表示肯定,并向同学们提出“将训练和生活相结合”的建议。他指出,我们在评析事件时一定要坚持做好事件调研,做好文化传播者而不做快餐式新闻推广,学会用辩证的方式看待问题。院长助理王硕老师对选手们的精彩表现做出点评。王老师认为,选手们通过十天的专业训练、日以继夜的紧张备赛,专业方面有了很大的进步,希望同学们在未来的每一天都对自己保持高要求,在毕业离校时不仅要带走学位证,更要带走自信、能力以及卓尔不群的竞争力。

此次比赛评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖8名。最终,获得一等奖与二等奖的刘珂杉、孙驰、杨千乐、訾茗琪、黄玉娇、余豪等六位同学将代表学院出战此次主持人大赛。祝愿同学们能在接下来的省级比赛中取得更加优异的成绩。(曾思懿/文  We Try传媒工作室/图)