我院召开寝室长消防安全培训会

为做好“119”消防安全宣传教育月“活动,进一步增强学生消防安全意识,提高自护自救能力,营造良好的小杨安全环境,11月12日晚8:00,我院在二教A204召开了消防安全月知识专题宣讲暨寝室长安全培训会,学院党委书记李江原、全体辅导员、寝室室长参加会议。本次会议由辅导员梁曦主持。

培训会上,梁曦老师从寝室室长职责认知、寝室消防安全教育、寝室突发事件应急处理三个部分给同学们培训,既让各寝室长清晰自身角色定位,明确所担任职责,又系统学习消防知识、寝室逃生和急救知识。

李江原书记结合分析校园安全事故典型案例再一次强调了安全消防的重要性,学生安全工作一直以来都是学院工作的重中之重,她希望通过本次培训,各寝室长能认真牢固掌握科学有效的消防安全知识,发挥好寝室长的榜样模范作用,带领同学们打造一个温馨、和谐、安全的寝室环境。

再远大的理想,再光明的前程,都需要我们的生命安全作保障,学院将充分调动各学生干部力量,不断加强学生日常安全管理工作,为学生学习、生活保驾护航。(辅导员 梁曦/文  we try 传媒工作室/图)