【实践教学周】网络与新媒体、数字媒体技术专业举行设计创意大赛和文旅文创设计大赛

为了进一步加强网媒专业学生的实践能力,鼓励学生参加各类比赛,为大赛选拔出更优秀的作品,11月14日晚七点,由网媒教研室主办的“2024龙年春节主题艺术设计创意大赛”和“‘成渝地,巴蜀情’阅·创图书馆文旅文创设计大赛”选拔赛在第二教学区D座303举行。经过七天的专业创作和指导,全体网媒专业学生近800余幅作品参与了本次大赛选拔。院长罗毅、助理王硕、网媒教研室全体专业教师出席本次活动。

本次比赛为深入贯彻落实党的二十大报告关于深化全民阅读活动,助力建设巴蜀文化旅游走廊,引领成渝全民阅读新风向,并以传统文化特色融合现代元素,从多角度进行创新,突破以往的设计理念及设计形式,充分彰显新非遗精神、融入文化焕新、品牌打造、时尚消费理念,能够激发和唤醒年大学生群对传统文化的兴趣和喜欢。

此次比赛评选出各单元一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名,优秀奖若干。祝愿同学们能在接下来的省级比赛中取得更加优异的成绩。(网媒教研室供稿)