喜报!我院学子在第三届四川省大学生乡村振兴网络主播大赛中荣获佳绩

近日,由四川省教育厅主办,四川音乐学院、中共广元市委宣传部承办的“第三届四川省大学生乡村振兴网络主播大赛”落下帷幕。我院2023级播音专业梁燕、2021级新闻学专业周连妹分别荣获专业组、非专业组三等奖。这也是我院学生自首届参赛以来,连续第三年获奖。

作为四川省教育厅2023年省级本科高校大学生竞赛项目之一,大赛自今年5月启动后,历经校赛、复赛、决赛三个阶段,有来自川渝两地34所高校的1200余位选手踊跃参与。经过评审专家团对“乡村振兴”作品阐述、选手GMV以及IP视频点赞量的审核,最终评选出专业组32位、非专业组12位优秀选手。我院学生用饱满的热情为四川省乡村振兴事业的发展贡献当代大学生的青春力量,彰显了“青春逐梦、广供天下”的赛事主题。本项赛事由刘宇超老师、唐艳梅老师负责指导。

此次比赛为关注网络直播的同学们提供了一个展示自我能力的舞台,展现了学校学生积极创新、助力乡村振兴的良好精神面貌。(播音与主持艺术专业  梁燕、刘宇超图/文)