我院召开学生心理健康教育工作交流会

为进一步加强大学生心理健康教育,提升辅导员心理健康教育工作的水平和业务能力。12月14日上午,我院联合学生处和大学生心理健康中心开展了学生心理健康教育工作交流会。学生处处长廖发兴、心理健康中心主任陈秋丽、学院分党委书记李江原及全体辅导员参加了会议。

会上,学院心理专员张浩丹简要介绍了我院本学期的学生心理健康教育工作的基本开展情况,各年级辅导员老师详细介绍了自己所带班级学生的心理状况。

随后,陈秋丽主任结合老师们实际工作中遇到过的疑难问题,作现场交流、答疑。廖发兴处长建议到,学院要开设形式多样的心理健康教育活动,帮助学生全面发展健康成长;加强家校协调联动,建立沟通谈话制度,畅通学生倾诉通道;每年定期开展心理测评,强化学生心理危机筛查干预机制,早发现、早干预、早处置。

通过本次交流会,提高了老师们对心理健康教育工作的认识,有利于推进我院心理育人工作走深走实,形成“人人关注心理健康”的良好氛围,创造和谐美丽的校园心理健康环境。(辅导员 张浩丹 图/文)