喜报!我院师生在2023年中国大学生广告艺术节学院奖中荣获佳绩

近日,由国家工商总局批准、中国广告协会主办的“中国大学生广告艺术节学院奖2023秋季征集大赛”落下帷幕。在该比赛中,我院2021级新闻学专业共获得九个奖项,学生张强、林悦、杨文等获得命题企业“优秀类”荣誉,学生王晨、李常钰、王常磊等获得命题企业“入围类”荣誉。国际新闻与传播教研室马川雅老师获得“优秀指导教师”称号。

中国大学生广告艺术节学院奖是全国性的大学生广告专业奖项,号召全国各高校大学生为国内外知名企业进行命题式创意,为广告、市场营销、传播、艺术、设计、新媒体、动画等相关专业学生打造专业的大学生创意活动,在中国传播与广告相关专业院校、学生中间具有广泛的影响力。学院奖自1999年创立以来,历经24年发展,已经覆盖全国1830所高校的5309个院系,全年参赛作品近80万件,成为广告、营销、新闻、设计相关专业学校以赛带学、教学实践的重要平台;学生提升能力、展现才华的重要舞台;行业单位遴选人才、企业品牌获取杰出创意的重要途径。

我院国新教研室组织21级新闻学专业全体学生参赛,马川雅、黄郭永康、张磊老师全程参与了指导,学生参赛作品涵盖广告文案、短视频、平面广告、微电影等多个赛道。最终取得了三个优秀奖和六个入围奖的好成绩。据悉,学院奖入围奖获奖占比为参赛作品前10%,优秀类占比为参赛作品前5%。

本次比赛凸显了我院教学实践指导能力与学生的实践创作能力。希望我院学子能积极实践探索,以赛代练,不断提升自身专业能力,在以后的学习中创作出更好的实践作品。(国新教研室马川雅 杨文 图/文)