喜报!我院师生在第三届跨境电商创新创业大赛中荣获二等奖

12月27日,由国家商务部、四川省商务厅、成都市商务局主办的第三届跨境电商创新创业大赛-TikTok海外营销大赛总决赛于圆满落幕。本次比赛中,我院2021级网络与新媒体专业学生王婧怡、邓柠、李宇欣获得二等奖。网媒教研室吴曌老师获得“最佳指导教师”称号。

大赛于2023年9月启动报名,受到众多高校及跨境电商企业的广泛关注,共吸引川内19所高校33个不同院系、173支队伍共740名学生(包括9名国际学生)报名参赛,通过初赛选拔出20支队伍进入决赛,其作品通过Tik Tok海外平台社交媒体账号,针对海外消费者曝光,并同步在成都市跨境电子商务协会官方视频号上展示,根据作品在海外媒体账号的GMV转化、涨粉数、观看量,国内视频平台所获的点赞、转发、收藏、观看、评论数做为考核指标之一。

我院学子的路演精彩纷呈,创新表现让现场掌声不断,充分展现了Z时代青年的创新意识与专业技能。专家评审团与我院路演团队间的互动与专业细致点评引爆本次大赛,现场促成多个人才供需匹配。

本次大赛展现了我院师生杰出的教学指导能力和创作能力,也为学院提供学习交流平台,促进专业学习,培养创新创业生力军,搭建产教融合新平台,激励学生团队在比赛中增长学识与技能,提高创新思维,为培养顶尖应用型人才注入源源不断的活力!(网媒教研室供稿)