【主题教育】教职工党支部专题学习四川省第十二届委员会第四次全体会议精神

1月5日上午,教职工党支部主题教育专题学习会在学院会议室C601召开,本次集中学习由教职工党支部书记陈瑜同志主持,全体党员同志参加。

会上,陈瑜同志带领大家一起学习了四川省第十二届委员会第四次全体会议精神。中国共产党四川省第十二届委员会第四次全体会议于2023年11月20日举行,会议审议通过了《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神以县域为重要切点扎实推进城乡融合发展的决定》。会议重点研究以县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展的主题内容;要求的各级部门在扎实推进中必须牢牢把握正确方向、必须牢牢把握着力重点、必须牢牢把握科学方法、必须牢牢把握底线要求。通过提升县城综合承载能力和服务功能、推进宜居宜业和美乡村建设、促进城乡要素平等交换双向流动、推进城乡公共资源均衡高效配置、提升城乡基层治理现代化水平等措施到2027年城乡融合发展取得明显成效;到2035年城乡融合发展的体制机制 更加完善,城乡居民生活品质大幅提升。会议号召全省上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入 贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,保持定力、苦干实干,加快推进我省城乡融合发展取得阶段性进展、标志性成效,为奋力谱写中国是现代化四川新篇章做出新的更大贡献。

会议最后,教职工党支部书记陈瑜同志作了总结讲话,陈瑜同志表示前期我们在前期深入学习了习近平总书记来川视察系列重要讲话精神的基础上,今天的学习让我们从一个更高地角度了解我省在贯彻执行习近平总书记来川视察系列重要指示精神的具体举措和美好前景。(教工党支部 陈瑜供稿)