【主题教育】学生党支部开展2023年度主题教育专题组织生活会

为巩固主题教育学习成果,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,1月3日晚上,我院学生第一、第二党支部分别在第二教学区C601、C602召开了2023年度主题教育专题组织生活会并开展民主评议党员,学生第一党支部书记周杭彬、学生第二党支部书记冉丽红分别主持,全体学生党员参与会议。

学生党支部书记周杭彬冉丽红代表所在党支部报告了2023年学生党支部在本次主题教育期间理论学习和社会实践的开展情况、专题组织生活会会前准备情况、支部工作开展情况。结合支部实际工作进行对照检查,认真查摆问题、剖析原因,并在发展党员、理论学习、支部建设等方面明确了一系列整改措施。随后党支部书记带头,按先支委、后普通党员的顺序,结合自身思想、学习和工作逐一开展个人对照检查,严肃开展批评和自我批评,提出努力方向和整改措施。全体党员客观、公正填写了党支部班子民主评议表及党员民主测评表。

最后,学院党委书记李江原、学院党委纪检委员张浩丹同志对专题组织生活会进行点评。她们对本次专题组织生活会的组织和开展给予了客观评价和具体指导,对各学生党支部一年的工作给与了肯定。并对全体党员提出要求与希望。一是要不断加强政治理论学习,真正将理论知识指导实际工作,做到学以致用;二是要重视学生党支部做好自身的建设,做好规划蓝图,进一步促进党支部规范建设,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用;三是希望巩固主题教育成果,不断优化和完善工作方法,切实抓好问题整改和落实。(学生第一党支部供稿)