【主题教育】教工党支部召开2023年度主题教育专题组织生活会

1月4日下午16时,国际传媒艺术学院教工党支部在二教C601-1会议室召开2023年度组织生活会,全体教师党员同志参加会议,校党委书记、省政府督导专员杨继瑞莅会指导,教工党支部书记陈瑜同志主持。

陈瑜同志首先代表支委会向大会汇报了教工党支部2023年度的工作情况,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展情况进行了总结,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面查找了存在的问题并提出改进措施。2023年,教工党支部持续加强支部组织建设,规范党员管理,扎实开展主题教育学习活动,设立九大党员先锋岗、划定五个党员责任区引领示范,师生在科研、竞赛、课程思政等方面取得了一定的进步。存在各种问题有:例如,支委对组织工作的熟悉度仍有待加强,存在着流程不够细致,不够严谨等问题;在理论学习方面形式稍显单一,不够深入;个别党员同志自我认识不足,缺乏主动意识等问题。她强调,在接下来的工作中,支委要健全监督、评价与考核机制,加强对党员的教育、管理、监督和服务;支委书记要起到引领示范作用,各支委成员要加强对党务工作的深入沟通;通过多样化的学习形式,将理论学习“入脑、入心”“走实、走深”,并落到工作实际中。

随后,与会党员志结合工作实际,就开展主题教育以来的情况进行了总结,对自身存在的问题进行了深刻的剖析,坦诚的就理论学习上不够深刻,党性修养有待加强,学以致用不够,工作缺少创新,科研能力止步不前等问题开展了批评和自我批评。

会议还进行了民主评议,每名党员对照党员标准和评议内容对教工党支部及全体党员同志进行了民主测评。

校党委书记、省政府督导专员杨继瑞代表学校党委提出了要求,他首先肯定了学院党建工作成绩和发展,同时也给大家指明了召开党组织生活会的必要性和意义,并就党支部在组织生活会开展形式、党建具体工作实施,以及党务工作新思路等方面提出了中肯的意见。

陈瑜同志就本次会议做出总结,她表示,支部将对照问题,切实解决工作中存在的突出问题,使全体党员进一步增强先进性意识,明确先进性标准,实践先进性要求。希望大家齐心协力,将教工党支部建设成为具有战斗堡垒作用的基层组织。(教工党支部 陈瑜 图/文)