我院举行学期全媒体运营实训实践项目颁奖活动

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,实践育人是推进人才培养机制创新的重要渠道。为表彰在本学期参与各类实训实践活动的师生,树立先进典型,进一步落实国际传媒艺术学院实践育人特色,创新人才培养模式,1月3日晚19:00,我院在一教A201举行了实训实践项目颁奖典礼,院长罗毅、分党委书记李江原、院长助理王硕、各教研室主任、主任助理及全体获奖师生,部分师生代表观看了本次颁奖典礼。

活动伊始,罗毅院长发表了热情洋溢的讲话,他回顾了学院在本学期各类实习活动中所取得的显著成绩,对参与实习实训工作的全体师生表示衷心的感谢。他表示,实训是学生将理论知识与实际操作相结合的重要途径,对于培养学生的实践能力和创新精神具有重要意义,希望同学们能够珍惜机会,努力提高自己的实践能力,为将来的职业生涯打下坚实的基础。

李江原书记对辛勤付出的老师和同学们表示衷心感谢,并希望学院在未来的实训和其他活动中能取得更好的成绩。院长助理王硕对实训活动进行了评价,并表示学院将持续推进实训实践项目的筹备和实施,发挥传媒学子的优势,培养专业复合型人才。

学院对本学期参加成实外集团校园3V3篮球联赛、峰雲街实训、第三届中国西部跨境电商创新创业大赛的师生进行了颁奖,对师生在实训期间表现出的良好的专业素养和实践能力进行充分肯定,鼓励获奖师生继续发挥表率和带头作用,积极践行学院文化,与会领导为受表彰的师生颁发证书。

活动现场,各教研室通过视频讲述等方式分享并回忆了本学期实训项目的点点滴滴,学院对外合作办公室马苏芮主任通过视频的方式,生动地讲述了在篮球联赛实训活动中大家的辛勤付出;网媒教研室吴曌主任通过高燃视频剪辑,分享了在篮球联赛实训活动中师生们的密切配合和相互协作;国新教研室马骏主任通过PPT分享了在峰雲街实训中师生们的软文编辑创作过程;播主教研室胡建玺主任回顾了在篮球联赛中播音专业师生密切配合,最终完成现场报道和采访。

本次实践实训颁奖活动的成功举办,不仅表彰了在实习过程中表现优秀的同学,也为全院师生树立了良好的榜样,激发了他们的学习热情和实践动力。学院也将继续秉承培养应用型、复合型人才的理念,为学生提供更多实训机会,以此打造融媒体时代优秀的传媒人才。(国新教研室 供稿)