拥抱新学期,上好开学安全第一课

春花初开,春雨微蒙中,新的学期悄然开启。2月27日晚,我院新学期第一次晚点名如期举行。全院4个年级1700余名学生与8名辅导员通过线上线下结合的方式,开启了开学安全第一课。

晚点名中,各年级辅导员结合不同阶段学生成长发展需要,通过寒假见闻、学业规划、安全防护、热点话题等积极开展教育引导对新学期重点事项等进行强调,促学生整理好身心状态尽快投入新学期的学习。同时,老师们以开学“安全第一课”为契机,组织同学们共同观看了消防安全教育视频课,集中学习消防安全知识,对学生中一些不规范的文明现象和存在的安全隐患,就寝室安全、网络安全、交通安全、食品安全、财产安全等对学生做详细的指导,进一步加强安全防范意识,提升学生避险自救能力。

新学期,新起点。全院学工系统将继续深入学生一线,聚焦主动教育引导、了解学生所思所想所需、持续关注关心关爱同学们,帮助同学们尽快适应返校后的学习生活,以崭新的风貌和昂扬的斗志更快更好地投入到新学期的学习生活中。(学工供稿)