我院教师收看“躬耕教坛 强国有我“教育家精神”2024巡回演讲活动

3月3日上午9点,由教育部教师工作司主办、中国教育电视台协办的“躬耕教坛,强国有我”全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲在四川师范大学成龙校区召开。我院组织教师采取线上线下方式进行了观看,其中马骏老师参加了学校分会场的学习。

宣讲会上,以黄建平院士为首的六位宣讲团成员通过宣讲教育教学成果、爱岗敬业感人事迹、引领学生追求真理、帮助学生成长成才等方面典型案例,深刻阐释中国特有的教育家精神。兰州大学教授黄大年式教学团队黄建平老师指出,教育家精神重在践行和弘扬,当代教师应努力奋斗在祖国最需要的地方;来自黑龙江职业学院教授酒店礼仪的王丹凤老师分享了她二十多年带领职教学生的心得和事迹,启发广大教师应坚守育人初心,更应该传递精神,涵养人生。

通过本次巡回宣讲会,激励广大教师应深刻领会教育家精神的精髓和内涵,学习他们教育教学改革成果,把“教育家精神”内化为教学能力和方法,在教书育人岗位上作出新的更大的贡献。(国新教研室 马骏 图/文)