【喜报】我院学子受到共青团简阳市委表彰

为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,引领青年学子返回家乡参与实践服务家乡建设发展。2024年寒假期间,我院积极动员、鼓励广大青年学子投身火热实践。其中来自2021级新闻学2班的杨文同学荣获了共青团简阳市委寒假“返家乡”“逐梦扬帆计划”社会实践活动“优秀实习生”表彰。

1月22日至2月20日,杨文参与“逐梦扬帆计划”到共青团简阳市委宣传部进行专业实习。实习期间她跟随开展多场感知行活动、筹备进行简阳市春运志愿服务活动、对成都市红领巾文明学院与青创集市进行活动拍摄与视频制作。在此期间,她不顾严寒,每日奔波多个活动、站点进行素材积累,对活动情况进行统计、报送,积极将自身专业理论结合实际,不断为共青团简阳市委产出高质量活动策划、推文、视频,展现了我院学子较强的专业实力与精神面貌。

共青团简阳市委对杨文同学的实习表现给予了高度评价,认为她具备较强的职业素养与发展潜力。此次被评为“优秀实习生”不仅是对杨文同学个人能力的肯定,也是对我院教育质量和学生素质的认可。我院也将继续鼓励学生参加青年寒暑假“返家乡”“逐梦扬帆计划”社会实践活动,向各省各单位输送更多的青年人才。( 唐艳梅  杨文 图/文)