我院学子担任崇州市第五届街子古镇越野赛志愿服务

3月31日,由崇州市文化体育和旅游局、四川省登山户外运动协会等联合主办的2024年崇州市第五届街子古镇越野赛在街子古镇银杏广场鸣枪起跑,近千名跑步爱好者穿越花海,感受崇州春日风光。我院40名学生作为志愿者为本次赛事提供赛时服务和后勤保障。

此次越野赛事为期两天,3月30日,志愿者们便前往街子古镇银杏广场接受主办方的培训。3月31日,志愿者们分别奔赴各工作岗位,为比赛现场提供秩序维护、选手检录、赛中站点补给、计时,以及完赛奖励发放等志愿服务,形成赛道外一道靓丽的风景线。

志愿者们的努力获得了主办方和社会各界的一致好评。我院将继续积极鼓励学生们参与各类大型赛事志愿服务活动,在学思践悟中培养志愿精神、青年奉献精神,在创新实践、志愿服务中展现青春力量。(团学青年志愿者服务中心 吴诗佳 图/文)