我院组织师生观看“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校第一批宣讲活动

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平来川视察重要讲话精神,4月3日上午,我院组织党员师生、入党积极分子、共青团员代表在学院会议室C601-1集中观看学习了2024年“传承红色基因·争党青年先锋”红色典型进高校宣讲活动。

宣讲活动中,成都航空职业技术学院教师芮银超、广元市苍溪县白驿镇岫云村党总支书记李君、中国中铁科学研究院首席专家严金秀三位先进榜样党员分别以“铁血铸忠诚 奋斗最青春”“青春无悔 农村有梦”“勇担科技创新重任,争做有为青年”为主题进行宣讲,结合自身成长经历和工作实际娓娓道来。他们以自身实际行动弘扬了以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,勉励大家坚定理想信念,将小我融入祖国发展大我,在各自的岗位上兢兢业业工作,时刻牢记共产党人的初心和使命,走好新时代的长征路。

集中观看期间,师生们全神贯注,认真学习芮银超、李君、严金秀三人分享的亲历、亲见、亲闻、亲为和感悟。现场反响热烈,在场师生表示,三位先进人物的事迹感人至深,在他们的事迹中,真正体会到了榜样的力量。

此次直播宣讲活动,是一次很好的爱国主义教育,对于在场师生而言,是一场深刻的党性洗礼。作为新时代的青年,我校师生将继续传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走,以坚定的信念、吃苦的精神、奋进的姿态投身学习和工作中去,为社会主义现代化强国建设贡献青春力量。(学生第一党支部 梁曦/供稿  学生党支部/供图)