学院第四届TED演讲大赛圆满落幕

为加强通识教育,营造多语言学习氛围,4月10日,我院在第二教学区A座104举办了第四届TED演讲大赛院决赛。专业课老师张劲松、马骏、吴曌、李玲、陈竹、胡建玺担任此次比赛的评委。

经过前期班级赛和年级赛,一共有九名选手脱颖而出来到决赛现场。参赛选手的主题各式各样,“教女孩勇敢,而不必完美”“承认自己优秀很难吗”“从假装开始走向真正的自信”中对自我的探索,“凡事发生皆有利于我”“如何让压力成为朋友?”“加点松弛感”中心理压力的排解,“皮影戏的传承与发展”“别让i人e人限制”等热点话题的讨论,选手们从不同的角度表达思想,分享观点。流利的双语、富有哲理性和思辨性的内容,他们独到的见解获在场观众的一致好评。

赛后,评委张劲松老师对选手们进行点评。他充分肯定了选手们的表现,对每位选手的不足提出了中肯的建议,希望广大同学能够以这次比赛为契机,不断提升自己的综合素质和能力水平。

最终,现场评委们依据演讲内容、演讲技巧、语言表达、逻辑思维以及现场表现等多个方面对选手们进行了综合评分,来自2023级播音与主持2班的邵靖博同学获得第一名。

本次TED演讲大赛的成功举办,不仅为校园文化建设增添了浓墨重彩的一笔,探索出的新模式,也为青年学子们搭载了一个展示自我,锻炼能力的平台。鼓励分享,敢于发声,自信展现的同时也引导了学生提升综合素养、坚定文化自信、讲好中国故事。(团学宣传部张鑫/文  陈诚/图)