我院团委开展主题团支部会议

为增强学院团组织的战斗力和影响力,凝聚广大团员青年的力量,引导青年发挥主力军和突击队作用,4月10日晚七点,国际传媒艺术学院在第二教学区601教室开展团支部会议。团委书记周杭彬,主讲人团委副书记朱怡婷以及学院各团支部代表参与此次会议。

会议以“坚持以人民为中心的创作导向”为主题,朱怡婷从主题含义、时代要求、具体要求三个方面展开讲解。以人民为中心,就是要把满足人民精神文化需求作为文艺和文艺工作的出发点和落脚点,把人民作为文艺表现的主体,把人民作为文艺审美的鉴赏家和评判者,把为人民服务作为文艺工作者的天职。要把爱国主义作为文艺创作的主旋律,引导人民树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强做中国人的骨气和底气。朱怡婷重点指出团支部文娱工作的开展也要紧扣学生的学习生活,以学生为中心,开展大家喜闻乐见的活动。既要从学生中来又要到学生中去,采纳意见,组织参与,服务同学,形成最终闭环。

本次支部大会的顺利开展,不仅让各团支部对“以人民为中心的创作导向”有了更加系统的认识,也为他们今后文艺工作创作指明了方向,坚持做好自己的本职工作,努力打造一个具有时代特色,学院特色,积极向上,朝气蓬勃的国际传媒艺术学院团组织。(团学 宣传部  张鑫 供稿)