我院邀请学校党委宣传部江浪莎老师开展新闻稿件培训

文字是人们表达思想和情感的重要工具,优秀的稿件则是传达信息、沟通交流的桥梁。为帮助我院学生更好地掌握新闻稿件的撰写要领,提升传媒学子的专业能力,使其能准确、客观、生动地报道新闻事件,11月29日晚19:00,我院邀请学校党委宣传部江浪莎老师于二教E304给2023-2024学年团委学生会干部及干事们带来了校园新闻写作培训。

培训会上,江浪莎老师对同学们进行了课堂提问,初步了解同学们对新闻写作的认识。她就新闻写作技巧、写作注意事项、典型案例分析三方面展开分享,讲解了新闻五要素、四种开头形式和如何升华结尾,又以学校官网的新闻稿为例子,深入剖析了每一篇稿子的优点与不足之处。江浪莎老师向在场学生们分享了自己在新闻写作上的心得,为同学们提供了练习写作的方法,并鼓励同学们坚持写作,表示同学们在写作上遇到困难可以找她探讨。

江浪莎老师带来的校园新闻写作培训是我院第九期学生骨干培训的一期课程,本期骨干培训还包括摄影技巧培训、礼仪培训等课程。(新闻学吴诗佳供稿)