美丽点亮人生 美学引领风尚 | 我院开展美学讲座

为了深化播音主持专业同学对于美学的多维理解,提升学生们对美学在专业实践中应用的洞察力,我院于4月14日晚在二教A204举办美学讲座。本次讲座特别邀请到四川亮啵播传媒公司总顾问刘昕先生、眼部美学连锁运营总黄彪先生、眼部美学连锁总院长邹礼西先生、皮肤无创领域专家唐小燕女士谈人特邀嘉宾。

刘昕先生作为首位分享嘉宾,通过深入浅出的方式,探讨了美学修养对于播音主持专业的重要性,并强调了形象与专业素养内外兼修的重要性。此外,刘先生还介绍了亮啵播传媒为我院播主专业学生量身定制的“星计划”,鼓励同学们参与脚本创作和网剧拍摄,共同打造啵播剧场,以实践提升自身能力。

唐小燕女士为大家带来了关于形象管理的专业分享。她以自己的经验为例,指出了外在形象在传媒行业中的重要性,并提供了关于皮肤护理的综合性建议。同学们积极参与讨论,与唐小燕女士共同探讨了个人形象的维护方法,唐女士的解答为大家带来了全新的美学理解。

本次讲座不仅为我院师生提供了一个探索美的专业平台,加强了播主专业同学对仪容仪表和美妆美学的理解。展望未来,我院将继续加强校企融合,培养出更多具备专业素养、独特个性以及自我形象管理能力的传媒人才。