【实践教学周】祝贺我院2名教师在非外语类课程说课比赛中荣获多个奖项

5月8日上午,学校非外语类课程说课比赛在第三教学区举行。来自成都校区和宜宾校区的6个二级学院(部)的11名教师参赛。经前期选拔,我院陈迪老师、马川雅老师参加了本次比赛。

本次比赛要求每位参赛教师的说课时间为15分钟,内容需涵盖至少2个学时(90分钟)的课堂教学内容。现场,陈迪老师带来了《摄影构图》一课,通过分析比较不同的构图,让学生掌握摄影构图形式,培养学生摄影构图能力,能够灵活运用不同构图手法与技巧,合理取舍景物,形成具有艺术美感的画面。马川雅老师则以指导学生获得全国大学生广告艺术节获奖作品《豆本豆》为案例,探讨儒家经典《大学》在新媒体广告文案中的传承,带来了《传统文化在新媒体广告中的表达》一课。

陈迪老师                                                                                                    马川雅老师

赛中,她们通过精美的课件和生动的语言,对教材、学情、教学目标、教学方法、教学重难点、教学过程及教学反思等进行了展示,将说课的各个环节、要素,有重点、有内容地进行了呈现,充分展现了教学设计能力。最终陈迪老师荣获一等奖,马川雅老师荣获三等奖。(院办供稿)