【实践教学周】喜报!祝贺我院学子获得学校TED中外文演讲大赛冠军

5月10日晚,成都外国语学院首届中外文TED演讲大赛在观澜堂成功举办。学校党委书记、省政府督导专员杨继瑞,校长张华春,副校长沈光临,相关职能部门、二级学院负责人和师生代表到场观看比赛。本次比赛由教务处和我院共同承办。

经初赛的选拔,共有来自全校各个学院不同专业的7名选手入围,选手将进行“中文演讲4分钟+外语演讲1分钟”的演讲。评委将从演讲内容和结构、演讲技巧、语言表达、观众反馈等方面进行评分,总分为100分。

(邵靖博比赛现场)

别出心裁的设计,饱满的演讲情绪,自然的互动,7位选手轮番上台体现个人特色的同时也展现了成都外国语学院学子们敢说,敢做,有勇,有为的风采。我院23级播音与主持艺术专业的邵靖博带来演讲《自信“肢”道,就在其中》,通过分析肢体语言对人类心理的影响,呼吁大家自我激励、用自信迎接挑战。他富有表现力的演讲,幽默风趣的语言赢得了现场观众热烈反响,掌声不断。

(赵盈仪老师点评)

我院赵盈仪老师作为评委代表进行点评,认为同学们的演讲内容富有生活气息,舞台表现自信大方,希望同学们在今后选择演讲主题时,更加聚焦时代热点、专业学习和自身经历,学会从多个角度增加演讲的感染力,增强与现场观众的互动性。

(获奖师生与校领导合影)

(全体工作人员合影)

经现场评定,邵靖博同学荣获冠军,指导老师李玲荣获优秀指导老师。( 院团委  冯佳宜/文  We Try传媒工作室/图