学院召开党纪学习教育理论学习中心组第二次集中学习

5月16日下午,学院党委在二教C601-1会议室召开了党纪学习教育理论学习中心组(扩大)第二次集中学习会。学校党委书记、省政府督导专员杨继瑞,校党委委员、纪委书记韩宏文,校党委委员、党政办主任谢玥参与了本次学习,学院党委委员、组织员、教工党支部以及学生党支部书记参加会议。

会上,分党委宣传委员、教工党支部书记陈瑜带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》新增的16条修订内容,从违反政治纪律、生活纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律行为等方面的增补条款进行梳理及权威解读。随后,与会的同志结合前期的学习感想与实际工作依次交流发言,纷纷表示做到学有所得、学有所用,发挥党员先锋模范作用,促进担当作为,把学习成果转化为推进干事创业的实际成效。

最后,杨继瑞书记代表学校党政充分肯定了此次学习内容与形式充实丰富,并提出希望:一是充分发挥党委的政治核心作用、充分利用好学习活动,让每一个党员要深刻领悟《条例》修订的重大意义、内涵要义和实践要求,不断强化纪律意识、底线意识,加强全方位管理和经常性监督,使铁的纪律内化为日常习惯和自觉遵守。二是党员干部要逐字逐句、认真学习条例,把工作摆进去,把职责摆进去,在教学过程中,有清醒的政治意识,言行等方面均需与党中央保持高度一致。三是要将所学结合学院的发展,推动师生党员干事创业,不断提高教学水平和学习能力,为奋力建设高水平、国际化、应用型外国语大学贡献国际传媒艺术学院的力量。(教工党支部   邓洁/文  周杭彬/图)