祝贺我院学子获得学校第一届外语戏剧大赛三等奖

5月16日晚,我校首届外语戏剧大赛在观澜堂圆满举行。经过角逐,由我院的23名同学参演的剧目《马达加斯加的礼物》取得三等奖的优异成绩。

围绕人类命运共同体这一主题,创作初期剧组特别选取了袁隆平团队杂交水稻技术援助非洲国家马达加斯加这一感人事迹,剧目通过讲述中国农业科技人员指导非洲人民种植水稻的故事,致敬袁隆平院士,生动诠释了我国心系全球粮食安全、贯彻人类命运共同体思想的伟大实践,表达人类命运共同体的美好愿景。

在外语汉教教研室但伊丽老师和播音主持教研室屈哲老师的指导下,23名参演同学认真围读剧本,积极参与排练,在英语台词及表演细节方面不断提升,圆满完成比赛。通过参与此次戏剧节,我院学子不仅丰富了自身的实践活动经历,还充分展示了国际传媒艺术学院学子的积极精神与优秀素养,体现了学院在促进学生全面发展方面所作出的努力。(外语汉教教研室 但伊丽 供稿)