喜报!我院学子在2024年“外教社·词达人杯”大学生英语词汇省赛喜获佳绩

近日,历时近两个月的第四届“外教社·词达人杯”大学生英语词汇省赛顺利结束。我院学生21级汉教专业胡靖湫、新闻学专业王瑞获得省赛本科非英语类专业组二等奖,21级汉教专业曾肃梅、网新专业王婧、林若晗获得省赛本科非英语类专业组三等奖。

“外教社·词达人杯”大学生英语词汇大赛由中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社联合主办,依托“词达人英语词汇智慧学习平台”在线完成。大赛吸引了来自全国30个省市自治区的150多万名同学报名参赛。该项赛事旨在通过推动英语词汇学习和测试手段的创新,遵循“以练促学”“以赛促练”的设计理念,采用先进的语料库技术,满足大学英语在线教学需求,从而提高英语智慧教学水平。该赛事现已被列入教育部发布的《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》观察目录,受到全国高校师生的广泛认可和普遍欢迎,具有较高的权威性。

自该赛事启动以来,外语汉教教研室积极组织全院共计203名学生参加比赛,认真筹备校赛到省赛各项事宜,有效激发了同学们参与英语词汇学习的热情,充分满足了我院各专业学生英语应用能力考试、四六级考试和升学英语考试过程中的词汇学习需求,达到了以赛促练、以赛促学的人才培养目的。(外语汉教教研室 吕琳珊供稿)