我院开展2024届毕业生党员“毕业前的一次党课”

为进一步强化毕业生党员身份意识和责任意识,激励毕业生党员以更加饱满的热情和昂扬的斗志在新时代新征程上勇担新使命,5月23日下午我院在C601-1会议室开展了2024届毕业生党员“毕业前的一次党课”。学院分党委书记李江原以”以青春之名勇担使命 奋力前行”为题,为全体毕业生党员讲授专题党课。

首先她对各位毕业生们即将完成学业表示祝贺,以“不忘初心,做合格党员”、“勇担使命,不懈奋斗”、“文明离校,争做表率”三个方面给党员们进行了授课。伴随时间的线条,她同毕业生党员一起深情回忆了遇见学院的奇妙缘分和美好时光,肯定了毕业生党员在学业、学生工作以及就业中取得的成绩,强调了毕业班党员在学生群体中的重要作用,要求大家在毕业季站好最后一班岗,带动班级同学文明离校。寄语毕业生党员扛起青年与青年党员的使命担当,牢记党的教诲,践行入党誓言,自觉听从党和人民召唤,投身强国建设进一步坚定理想信念,厚植家国情怀,不断加强党性修养锤炼坚韧品质,勇于直面挑战,勇担责任使命;把党员的先进性带到新的岗位上、带到新的学业中,在各条战线不同岗位中展现青春风采,创造出无愧于党的教育、无愧于母校培养、无愧于青春年华的光荣业绩。

活动最后,由学生第一党支部书记梁曦领誓,学生第二党支部书记冉丽红监誓,全体毕业生党员一起重温了入党誓词。

我院已连续三年举行毕业生党员“毕业前的一次党课”,该活动已成为我院加强学生党员教育管理的重要途径,希望2024届毕业生党员牢记母校嘱托,担当青年使命,以奋进青春建功新时代,以实际行动为母校增光、为党旗添彩,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(学生党支部 梁曦供稿)