访企拓岗促就业: 学院师生一行走访参观德红社文化传媒公司

为进一步深化校企合作,提升专业人才培养质量,拓展更多优质实习就业岗位,促进学生高质量就业。5月29日下午,学院党委书记李江原,辅导员张浩丹、梁曦师生一行12人实地走访了成都德红社文化传媒公司。

成都德红社文化传媒公司始于2023年,是一家提供直播运营、媒介策划执行、网络互动营销、知识付费、IP及周边产品开发等多元业务的媒体公司。

活动欢迎仪式上,公司负责人对到访的师生表示了热烈欢迎。余经理就公司发展情况、企业文化、市场拓展、经营业绩、人才需求等情况详细介绍陈总监就当前互联网创业环境、新媒体行业现状、互联网主播从业现状等方面学生们关心的问题与学生进行了交流。

随后,陈总监带领师生一行现场观摩带货主播直播,参观了中型直播厅,小型直播间以及内容运营部等区域,师生在直播场地现场试镜,感受直播间氛围,了解直播运营模式。双方还就校招市场需求、专业技能培养、校企深度合作、学生实习实训等问题进行探讨与交流。

此次走访为校企双方合作奠定了基础,拓展了10余个工作岗位,同学们经过实地参观与交流,不仅进一步了解了新媒体直播行业,也为实习与就业积累了宝贵经验。接下来,学院将继续深化校企合作,持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,促进校企资源优化共享,助力毕业生更加充分就业。(王梓舟  供稿)