学生第一党支部召开预备党员转正大会

5月22日下午16时,学生第一党支部于二教C601-1召开支部大会,讨论邓汶昕等11名同志能否按期转为正式党员及讨论李欣怡等7名同学能否接收为中共预备党员的问题。会议由学生第一党支部书记梁曦主持,支部全体学生党员参加。

首先,学生党支部书记梁曦同志对会议的主题进行了详细介绍,强调了党支部在发展党员工作中的责任和使命。按照发展党员的流程和标准,18名同志依次向党组织汇报近期自身情况并表明态度,其入党介绍人全面客观地评价了邓汶昕等11名同志及李欣怡等7名同学的综合表现。支部组织委员分别汇报了即将转正的预备党员和即将新发展同学的政审情况。大会采取不记名投票方式进行表决,同意邓汶昕等11名中共预备党员按期转正、李欣怡等7名同学接收为中共预备党员。

最后全体党员同志进行入党宣誓。梁曦对转正和发展的同志表示衷心的祝贺,向全体党员同志提出了政治素质、道德品质、工作能力等方面的要求。

本次大会为我院党员队伍注入了新鲜血液,进一步增强了党组织的凝聚力与战斗力。我院学生党支部将始终要求党员同志们保持对自身的严格要求,加强理论学习,增强党性修养,明确自己身上所肩负的责任与使命,不断提高自己的政治觉悟和思想境界,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!(梁曦供稿/宋佳骏供图)