我院团学组织召开成都外国学院首届中外文TED演讲大赛干部干事培训

4月23日,我院团学组织学生骨干参与成都外国语学院首届中外文TED演讲大赛赛前培训会,学院党委书记李江原、团委指导老师周杭彬、赛事指导石卉老师、各学院参赛选手以及全体团学成员参加本次培训。

本次比赛是由教务处和国际传媒艺术学院共同承办。经过各个学院组织的班级初赛、年级复赛、院级半决赛层层PK选拔,最终7位同学顺利晋级校级决赛。

首先,周杭彬老师详细介绍了赛前和赛中的时间安排,将赛前组织筹备的工作组进行了细致介绍,话筒道具组、灯光组、催场组、算分统分、收分抄分、礼仪、宣发组的学生工作人员分别与参赛选手见面并相互熟悉。李江原书记针对大赛准备细节做出补充,强调发言稿、台风、舞台展示打磨的重要性,以期展现出完美的舞台。

各工作组结合自身工作岗位职能向选手收集要求和沟通细节。

本次赛前培训覆盖我院学生组织全体成员,以比赛为契机,助推学院学生工作能力进一步提升,保障赛事圆满举行。(图/文 张鑫 李碰光)