学院新闻

学生第二党支部召开预备党员转正暨发展预备党员大会

5月22日下午16时,学生第二党支部于二教C603召开支部大会,讨论苏伊林等9名同志能否按期转为正式党员及讨论王姝芯等5名发展对象能否接收为中共预备党员的问题。会议由学生第二党支部书记冉丽红主持,支部全体学生党员参加。

大会伊始,冉丽红介绍了本次会议议程,宣布到会人数符合党支部预备党员转正要求。接着,预备党员苏伊林等9名同志和王姝芯等5名发展对象先后对自己的入党动机、对党的认识、学习和工作期间的现实表现以及其他需要向党组织说明的问题作了充分阐述。入党介绍人从思想方面、学习、生活等多个方面详细地介绍了考察对象的现实情况、培养考察情况并就是否同意其转为正式党员或发展为预备党员表明了意见。支部组织委员分别汇报了即将转正的预备党员和即将新发展同学的政审情况。最后,与会党员发表意见,对其能否转正展开充分讨论,经支部大会表决一致同意将苏伊林等9名预备党员按期转为中共正式党员,吸收王姝芯等5名同志为中共预备党员。

最后支部书记冉丽红同志带领全体党员同志进行入党宣誓,并进行总结:希望各位同志们时刻牢记党员身份,以身作则,进一步加强自己的政治素养和综合能力,在日后的学习生活中继续发挥先锋模范带头作用。(梁曦供稿)