我院开展寝室室长消防安全知识培训

为了进一步增强学生寝室安全管理,把学生宿舍安全工作落到实处,提高寝室长履职能力及同学们的寝室安全意识。6月27日上午10:10我院在二教A201举行了寝室室长消防安全知识培训。学院党委书记李江原、全体辅导员、寝室室长参加了本次会议。培训由大一辅导员周松主持。

培训会上,周松老师从寝室室长职责认知、寝室消防安全教育、寝室清洁卫生打扫、防溺水安全教育以及寝室突发事件应急处理五个部分给同学们进行了讲解,既让各寝室长明确了自身所担任的职责,又让各寝室室长全面学习了消防知识、防溺水知识、寝室逃生以及急救知识。

李江原书记结合近期几起高校火灾事故的案列,深入分析了寝室发生火灾事故的根本原因,她强调要把寝室消防安全工作高度重视起来,扎实推进下去,确保寝室持续安全稳定。她希望通过此次培训,各寝室长要将消防安全知识牢记于心,同时各寝室长要发挥好模范先锋作用,为营造一个温馨、舒适、安全的寝室环境贡献出宝贵的力量。

此次培训内容丰富、形式多样,让参加的学生更加深刻地认识到关注消防、珍视生命的重要性,进一步增强了消防安全意识,提高了火灾自助自救能力,加强了自我防范意识,对切实做好寝室消防安全工作具有深刻的意义。(  周松/文    应陈诚/图 )