祝贺我院“红小传”获批学校2023-2024学年党建工作品牌示范项目

6月27日下午,我校2023-2024学年党建工作品牌项目评审验收会于会议室(一)举行。党委书记、省政府督导专员杨继瑞,校长助理、宜宾校区党委书记龙成松出席,党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、党委武装部的负责同志和10名二级学院(部)党组织书记担任评审,全校各基层党组织书记参加会议。

会上,“红小传”党建工作品牌项目负责人,学生第一党支部书记梁曦从项目背景、实施过程、成果成效、存在问题和下一步示范推广计划等多角度进行了汇报。自2023年4月项目实施以来,“红小传”立足我院专业特色,通过搭建红色传媒工作室、筑牢红色组织阵地、组建红色青年先锋队、发挥模范榜样作用,依托宣传平台,树立起一面特色鲜明的党建旗帜。该项目集合我院传媒+艺术特色,展示了丰富扎实的党建品牌内涵,营造良好学习氛围,提高文化软实力,增强红色硬核力。其中,“红小传”红色传媒工作室赓续红色基因,微信公众号将原有内容优化为数风流人物、党务知识青年说、党政新闻、漫说支部工作等特色板块。截至目前共发表文章1017篇,其中“党务知识青年说”系列文章点击阅读量6339次。支部党员发挥专业优势共录制有声读物共23期,受到广大师生好评。学生党支部筑牢红色阵地,重视组织阵地建设,通过给党员建立党员成长档案、党员网格化管理,设立学生党员示范寝室等特色举措,营造团结友爱,互帮互助,共同成长的支部氛围,支部建设效果显著。

本次特色党建品牌的集中验收,既是一次思想火花和经验探索的交流碰撞,更是一场党建工作本领的大练兵、大比武、大观摩。我院各支部将以此次党建品牌项目评审验收会为契机,坚持党建引领支部建设和学院高质量发展。(学生党支部 梁曦 图/文)