学院举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻党的十四届六中全会精神、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,切实落实好大学生暑期“三下乡”社会实践工作,7月2日下午,我院在第二教学区A204阶梯教室举办了2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。学院党委书记李江原、团学指导老师周杭彬、各团队指导老师以及14支团队参加。仪式由学院青年志愿者服务中心彭茜主持。

团委指导老师周杭彬老师介绍了此次“三下乡”社会实践活动的详细情况,在今年暑期,学院将有14支队伍分别前往南充、自贡、达州、广元、攀枝花、乐山、巴中、宜宾等省内8市州开展活动,参与人员103人,活动开展时间持续到八月上旬。他号召新时代青年应当主动扛起时代建设的大旗,奔赴国家乡村振兴建设第一线,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,并围绕实践安全、工作纪律等活动的相关注意事项做出着重强调。

“三下乡”实践活动队长代表周美宏带领全体出征志愿者进行宣誓,号召全体志愿者带着坚毅的信念和不屈的意志克服困难,努力完成社会实践工作,全心全意的为社会服务事业而不懈奋斗。  随后,14支队伍纷纷亮相,各队伍指导老师进行队旗授予。

活动结尾,党委书记李江原老师再次带领全体志愿者回顾了过去学院三下乡活动的精彩瞬间,叮嘱全体志愿者要赓续学院志愿服务事业的优良作风和传统,在此次实践之中脚踏实地,埋头苦干做实事,践行新时代青年责任与担当,不负党和人民的殷切希望。

今年的2024年暑期三下乡社会实践活动呈现出规模大,参与人数多,服务地区广泛的特点。队伍数量和参与人数再创新高。青年志愿者们将严格遵守组织纪律,有秩序、有计划地开展本次“三下乡”社会实践活动,在实践中听取基层民众的声音,为人民呐喊,为人民服务,用双手搭建起一座崭新的灯塔,不服青春韶华,为社会志愿服务事业落下更为浓重的一笔墨彩。