学院党委开展党纪学习教育专题党课 —— 初心不变跟党走

为不断推进党纪学习教育走深走实,7月9日下午15:00,学院党委书记李江原在学院会议室C601集中开展了“初心不变跟党走”的的专题党课。省委督导专员、学校党委书记杨继瑞同志、学校党委委员、学工部部长廖发兴同志到场督导,学院全体教职员工参加会议。

学院党委书记李江原紧紧围绕党纪学习教育的主题,以《初心不变跟党走》为题,开展了生动具体的讲解。本次专题党课的主要内容主要分为三部分:学党史、悟初心;守党纪、践初心;永奋斗、守初心。历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。李江原同志带领大家一起回忆从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,在重温党的光辉历程中感悟初心。接着,李江原带领大家一起就《党员纪律条例》中的六大纪律:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律及生活纪律等方面进行了详细的阐述和讲解,通过学习,让党员同志们在守党纪中践初心的思考和认识。最后,她指出作为一名共产党员,应该始终筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。在树立奋斗信念中守初心、在练就奋斗本领中守初心、在凝聚奋斗力量中守初心,担当起党和人民赋予的重任,把各项规定落实到行动上、落实到自己的工作岗位中,从小事做起,从本职工作做起,推动工作落实,为师生带来更多的“幸福度”。

省委督导专员、校党委书记杨继瑞同志和廖发兴同志就学习内容进行了肯定、对学院的发展前景做出了“专业+外语”的有效指导。本次党课是我院本学期实施党纪专题学习的一系列学习活动之一,通过悟初心、践初心、守初心的生动讲解,鼓励和要求学院全体教师党员凝聚一心、坚守入党初心和教育初心,为学院发展献言献策、贡献力量,为建设一流应用型本科院校贡献自己的力量。(教工支部 陈瑜供稿)