院领导带队开展实验室安全检查工作

为预防实验室安全事故发生,保障新学期各专业实验室教育教学工作的顺利进行,2024年9月9日下午,由学院党委书记叶鹏带队、各教研室主任、分团委书记等相关教师组成的安全检查小组对学院各个教学实验室进行了全面检查。

检查组重点检查了学院融媒体演播室、非线性编辑室、新闻录播室、练功房、录音室、摄影实训室的设备运行情况,着重关注了实验室安全运行、卫生管理制度、设备使用操作制度等关键环节,还详细检查了公共区域的消防设施完好性、应急疏散通道畅通性等,确保不留死角、不走过场。

叶鹏书记表示实验室安全是学院工作中的重要一环,必须高度重视。他希望各实验室负责人能够认真对待,进一步完善实验室安全管理制度,加强实验实训室安全意识教育,落实安全责任,认真整改安全隐患。

我院将继续把实验室安全工作放在首位,贯彻落实好学校“塑造学生美好未来”的使命,不断探索和完善实验室安全管理体系和机制,为师生们营造一个更加安全、放心的学习和工作环境,保障学院、学校各项事业高质量发展。