国际传媒艺术学院开展学生寝室安全检查工作

为进一步消除我院学生宿舍存在的各类安全隐患,保障我院学生生命和财产安全,切实做到积极预防,强化监督,优化环境,建设平安、和谐校园,2024年9月10日上午,国际传媒艺术学院党委书记叶鹏以及全体辅导员对我院竞芳B座的所有学生寝室进行了安全检查。

本次安全检查主要针对各类违章电器、私拉乱接电路等违规行为进行重点清查。检查过程中,学院老师们也重点关注了同学们的生活和学习情况,同时对寝室卫生、学生财物安全、用电安全以及生活作息习惯等提出要求。

此次安全检查总体情况良好,绝大部分寝室干净、整洁,未发现违规使用电器的现象。对于个别寝室出现的物品摆放杂乱、地面不干净等问题进行了教育并要求立即整改。

通过此次宿舍安全检查,加强了同学们的安全、法制、纪律和防范意识,提升了同学们对安全问题的认知度和责任感,进一步确保了同学们的生命财产安全。