我院开展2024年秋季学期开学第一课主题学习活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,引导师生家长坚定不移感党恩、听党话、跟党走,培养具有家国情怀、过硬本领、担当民族复兴大任的时代新人。9月8日-9月9日,我院组织全体学生1500余人采取线上和线下教室集中观看的方式进行学习。

在观看结束后,各班进行了简短的分享、讨论和总结。同时,各年级辅导员以线下晚点名的形式进行开学主题教育,教育引导学生在新的学期,知不足而奋进,望远山而力行。为上好“开学第一课”务实思想之基。

通过此次活动学生们深受启发,对个人的未来和国家的发展有了更深入的思考。激发了我院学子以更加饱满的热情和奋发向上的姿态迎接未来的挑战,积极学习科学文化知识,全面提升个人素质,把握时代命脉。

“开学第一课”系列课程的开展,帮助同学们“扣好新学期的第一粒扣子”,为新学期注入了学习动力,取得了一定的成效。未来,我院将继续传达学习习近平总书记的重要讲话精神,助力学生新的学年实现新的跨越、新的辉煌,培育学生成为合格的社会主义建设者和接班人。

供稿:冉丽红