网媒教研室召开本学期第二次工作会议及新教师岗培

2024年10月13日下午四点半,网媒教研室召开了本学期第二次工作会议及新教师岗位培训,旨在进一步提升教学质量和加强师德师风建设。网媒教研室全体教师参会,吴曌主任主持。会议围绕教学备课、授课培训和师德师风规训两大核心议题展开了深入讨论,体现了教研室全体成员对教育质量和教师职业道德的高度重视。

会上,吴曌主任对接下来的教学安排进行了详细培训。着重讲解了学期接下来的教学计划、课程任务分配、课堂教学管理规范等内容,提醒各位教师严格按照学校规定执行教学工作,确保教学质量稳步提升。她还特别强调了教学记录的规范填写,指出这是保障教学质量监控和评估的重要环节。

随后,吴曌主任进行了师德师风方面的文件学习。强调教师的职业道德与教学质量息息相关,是培养学生成才的基石。提出希望全体网媒教师能够时刻保持职业操守,爱岗敬业,关心学生成长。她指出,教师在言行举止中都要以身作则,为学生树立榜样,以实际行动体现教师的责任与担当。

此次会议通过深入的交流与讨论,使与会教师更加清晰地认识到教学管理的重要性和师德师风的严肃性。教学质量与师德师风建设是学院发展的关键,全体教师要在不断提高教学水平的同时,继续加强自身的职业素养,为学生的成长成才贡献力量。(网媒教研室供稿)