我院吴文港老师受邀参加第14届新闻与传播心理研讨会并作主题发言

10月18日至20日,我院国际新闻与传播教研室吴文港老师应邀参加了在四川成都举办的第14届新闻与传播心理研讨会。此次研讨会汇集了来自全国各地的新闻传播学者和行业专家,大会围绕“智能传播与社会发展:传播心理学的探索”的主题展开了深入探讨。

吴文港老师在此次会议论坛上作了题为《新时代影视文化中的传统元素再现与受众心理分析》的主题发言,吴老师结合当代影视作品中的传统文化元素,深入分析了这些元素在新媒体环境下如何与现代受众产生共鸣。他从受众心理学的角度探讨了传统文化的视觉再现对当代观众的心理影响,阐述了传统元素在增强文化认同感与传播效果方面的重要性。吴老师的发言获得了与会专家的高度评价,为当代影视文化与受众心理的研究提供了新的视角。

此次研讨会为我院教师与国内外新闻传播学者交流提供了宝贵机会,同时也展示了我院在新闻传播领域的研究成果和学术影响力。吴老师表示,将继续结合传播心理学的最新发展,推动影视文化领域的进一步研究与实践。

我院将以此次研讨会为契机,进一步加强新闻传播领域的学术研究与交流,鼓励教师在传统文化与当代传媒发展的结合上探索创新。学院将积极推动科研与教学的双向联动,提升国际新闻与传播学科的影响力,培养具有全球视野和本土文化素养的优秀传媒人才。

(国新教研室供稿)