我院教师马骏、高玉坤受邀参加第七届(成都)国际体育传播会议(IFSC)

10月19日,第七届(成都)国际体育传播会议(IFSC)在成都体育学院开幕,本次会议以“智媒时代的体育传播”为主题,邀请海内外知名专家学者共同探讨在智能媒体时代下,国际体育传播学科发展与技术变革。会议由成都体育学院和中国体育科学学会体育新闻传播分会主办,来自中美德等专家学者以及业内学者近百余人参加会议,我院国际新闻与传播教研室主任马骏、教学助理高玉坤老师受邀参与会议。

(马骏老师)

(高玉坤老师)

本次论坛分上下两个专场,其中下午会场设置有“奥林匹克与国际传播”、“智能传播与体育新报道”、“新闻传播与体育传播学科建设”三个议题,学者们就国际传播思考、人工智能技术对体育新闻生产的应用等热门话题进行了交流讨论。

据悉,由中国体育科学学会体育新闻传播分会和成都体育学院共同发起主办的国际(成都)体育传播会议(IFSC)创办于2011年,每两年举办一届,已连续成功举办5届。会议旨在为海内外体育传播研究与实践界提供对话渠道和交流平台,反映体育传播研究的动态与趋势,建设具有世界影响力的体育传播学术共同体,我院马骏、高玉坤老师在此期间与众多学者开展交流,促进了专业间的对话与思考。

我院始终致力于培养复合型传媒人才,通过学院教师参与本次国际会议,扩大了学院教师与其他学院的沟通交流,开拓了学术事业与思路,为今后进一步培养综合性传媒人才提供新的帮助。

(国新教研室供稿)