厚植爱国情怀 强化使命担当,我院开展《万里归途》观影活动

为进一步激发和弘扬党员爱国情怀和奋斗精神主旋律, 11月9日晚,我院组织教师在学校百汇园四楼组织观看影片《万里归途》,学习了解中国外交官的英勇事迹与精神,深刻感悟爱国情怀。

电影《万里归途》是根据真实事件改编的以撤侨与外交为主题爱国主义教育片,它真真切切地刻画了中国驻地外交官义无反顾、舍己为人,凭借智慧、勇气和信念,成功带领数以百计的海外同胞回归祖国的故事。电影情节惊心动魄而又感人至深,老师们沉浸其中,为战乱而震惊,为同胞而担心,感受中国外交官不畏险阻、不负使命的精神风范和意志品质,以及撤侨行动中展现的祖国强大实力。

影片结束后,大家久久不能平静,纷纷感慨:既在影片中直面了战争的残酷,也在为当下身处祖国温暖的怀抱而自豪,更感叹于这条用智慧、勇气和信念铺就的“万里归途”,更为繁荣富强的祖国而无比自豪。山河虽无恙、吾辈当自强。在今后的工作中,要继续深入学习贯彻党的二十大精神,将精神触动转为实际行动,在工作中自觉担当尽责,用行动践行自己的初心,在平凡而又不平凡的岗位上奉献自己,为推进学院和学校的高质量发展贡献力量。(供稿:院工会   王萌晗        摄影:we try 传媒工作室 池建华)