预防为主,生命至上-我院开展消防安全月系列活动

11月是我校消防宣传月,为进一步加强校园消防安全工作,切实增强广大师生的消防安全意识,提高师生防灾及突发事件应急处理能力,我院积极开展各类消防安全主题宣讲活动、消防安全演练以及学生寝室全面安全排查工作,旨在打造安全稳定和谐的校园秩序。

活动中,对学生普及了防火、用电安全、火中逃生、灭火器的使用、报警等消防安全知识,同学们在活动中增强了安全防范意识,提高了自护自救能力,明白“防火人人有责,要从我做起,从小事做起。”

同时,学院还组织学工队伍、主要学生干部深入学生宿舍开展学生寝室安全全面排查及整改,对有安全隐患的寝室即排即整改。

以本次消防安全月活动为契机,我院进一步把各项安全工作落实、做好、做细,把各种安全问题和隐患消除在萌芽状态,为师生营造一个良好的工作学习生活环境,大力构建平安的和谐校园。(学工系统 梁曦 文/图)